UMKM Kripik di Desa Banjarsari Kulon: Menyajikan Keripik Berkualitas untuk Memenuhi Kebutuhan Pelanggan

UMKM Kripik adalah sebuah usaha mikro, kecil, dan menengah yang berfokus pada produksi berbagai jenis keripik dan pembuatan tempe. Pelaku UMKM ini memproduksi keripik tempe, dage, pisang, dan bayam, serta menerima pesanan melalui aplikasi WhatsApp. Produk-produk keripik ini didistribusikan ke warung dan pasar lokal di Desa Banjarsari Kulon.

Pelaku UMKM Kripik adalah pengusaha lokal di Desa Banjarsari Kulon yang mengelola proses produksi dan distribusi keripik secara mandiri. Mereka juga bertanggung jawab atas penerimaan pesanan delivery order dan interaksi dengan pelanggan melalui WhatsApp.

Rutinitas harian pelaku UMKM ini melibatkan proses produksi dan distribusi yang dilakukan setiap hari. Proses produksi biasanya dimulai pagi hari dan dilanjutkan dengan distribusi ke warung dan pasar di sore hari. UMKM Kripik terletak di RT 6/3, Desa Banjarsari Kulon, yang menjadi lokasi utama produksi dan distribusi keripik.

Usaha ini penting untuk menyediakan pilihan camilan sehat dan bergizi bagi masyarakat setempat. Dengan memproduksi keripik sesuai dengan permintaan pelanggan, UMKM Kripik juga dapat menyesuaikan produk mereka dengan selera dan kebutuhan pasar lokal. Selain itu, keberadaan usaha ini mendukung ekonomi lokal dan membuka peluang kerja di desa.

Pelaku UMKM memproduksi keripik dengan menggunakan bahan baku yang berkualitas, seperti tempe, dage, pisang, dan bayam. Proses produksi dilakukan dengan standar kebersihan yang ketat untuk memastikan kualitas produk. Setelah produksi, keripik didistribusikan ke warung dan pasar terdekat. Pelaku UMKM juga menerima pesanan delivery order melalui WhatsApp, memudahkan pelanggan untuk membeli produk tanpa harus datang langsung ke lokasi.

Dengan usaha yang konsisten dan layanan pelanggan yang responsif, UMKM Kripik di Desa Banjarsari Kulon berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan camilan masyarakat sekaligus berkontribusi pada pengembangan ekonomi lokal.